欢迎光临youfa88! 收藏网站| 联系缀彩| 在线留言| 网站地图
当前位置: 首页 >> 信息动态  >> 最新资讯

生产工艺、原材料等的不同导致Led显示屏的价格也不相同

来源:www.cqzcled.com | 更新时间:2020/7/25 10:42:51

    现如今伴随着LED显示器生产商的持续增加,房间内LED显示器制造行业市场竞争也持续猛烈化,房间内LED显示器也打着了价格竞争,可是俗话说得好“划算没好商品,好商品不划算”实际上说的很对。
    今天随着技术的发展,室内LED显示屏从上游材料到下游材料确实有所降低,但是还是没有降低多少。那么众多厂家,价格层次高低不齐,究竟是什么原因呢?下面就让我们来分析一下。其实影响室内LED显示屏价格的因素主要有四大类。
    一、原材料对室内LED显示屏价格的影响。
    原材料上从大类上来分,可分为进口材料和国产材料。
    以发光芯片来讲,进口的来源有:美国、日本、台湾,如日亚、科锐、晶元等,目前也有部分国产芯片如三安、华灿、士兰等。每种发光芯片都有其自己的优点与缺点。美国和日本芯片,因其一直以来掌握着核心技术,在类似垄断的背景下,美、日芯片价格居高不下,但是质量也是好的。
    台湾和内地芯片价格相对比较便宜,但其性能相比美、日芯片,还是有一定的差距。如果室内LED显示屏是用在比较重要的场合,还是推荐使用进口的材料比较好;除了LED芯片,另外影响室内LED显示屏价格的主要因素是LED驱动IC,驱动IC也是影响室内LED显示屏质量和寿命的非常重要的因素。做全彩室内LED显示屏的时候,一定要用恒压恒流的驱动IC;另外其他方面的材料如电源、胶水、以及制作显示屏的各种配件等,价格决定了质量的好坏,而质量的好坏也一定程度上影响显示屏的正常使用。
    二、规格对室内LED显示屏价格的影响。
    这里只说常规的产品,从颜色上户外室内LED显示屏可分为单色、双色、全彩,从使用环境上可分为户内、户外半户外,每一种规格的LED电子显示屏价格都是不一样的,户内全彩又分表贴全彩、表贴三合一全彩、点阵全彩,户外全彩分为1R1G1B(一般为高密度的,如:PH8、PH110)、2R1G1B(一般为高密度的,如PH16、PH20等)。规格的不同,生产工艺也不同,使用原材料也不同,所以价格也不会不同,所以单双色室内LED显示屏是便宜的。
    LED显示屏七大参数:
    1.平整度。
    LED显示屏的表面平整度要在0≤a≤1mm内,以保证显示图像不发生扭曲,局部凸起或凹进会导致显示屏的可视角度出现死角。平整度的好坏主要由①生产工艺和材料;②现场钢工程施工;③显示屏安装团队安装施工质量决定。
    2.亮度及可视角度。
    室内youfa88的亮度要在800cd/m?以上,室外youfa88的亮度要在1500 cd/m?以上,才能保证LED显示屏的正常显示,否则会因为亮度太低而看不清所显示的图像。亮度的高低主要由LED管芯的好坏决定。
    可视角度的大小直接决定的LED显示屏可视面积空间的多少,故而越大越好。可视角度的大小主要由LED芯片来决定。
    3.白平衡效果。
    白平衡效果是LED显示屏重要的指标之一。色彩学上当红绿蓝三原色的比例为1:4.6:0.16时才会显示出纯正的白色,如果实际比例有一点偏差则会出现白平衡的偏差,一般要注意白色是否有偏蓝色,偏黄绿色现象。白平衡的好坏主要由LED芯片来决定,LED芯片对色彩的还原性也有影响。
    4.色彩的还原性。
    色彩的还原性是指LED显示屏对色彩的还原性,既LED显示屏显示的色彩要与播放源的色彩,保持高度一致,这样才能保证图像的真实感。