欢迎光临youfa88! 收藏网站| 联系缀彩| 在线留言| 网站地图
当前位置: 首页 >> 信息动态  >> 最新资讯

LED发光器件是显示屏关键也是与寿命相关的部件

来源:www.cqzcled.com | 更新时间:2020/7/3 15:12:19
    LED电子显示屏是一种通过控制半导体发光二极管的显示方式,是由几万--几十万个半导体发光二极管像素点均匀排列组成。它利用不同的材料可以制造不同色彩的LED像素点,以显示文字、图形、图像、动画、行情、视频、录像信号等各种信息的显示屏幕。
    目前应用较广的是红色、绿色、黄色。而蓝色和纯绿色LED的开发已经达到了实用阶段。
    四个影响LED电子显示屏关键寿命指标:
    1.外围部件。
    除了LED发光器件之外,LED电子显示屏还使用了许多其他的外围部件,任何一个部件出现问题,都可能导致显示屏的寿命降低。所以,显示屏的较长寿命是由较短寿的那个关键部件的寿命决定的。
    2、LED发光器件。
    LED发光器件是显示屏关键也是与寿命相关的部件。对于LED,主要是以下指标:衰减特性、防水汽渗透特性、抗紫外线性能。如果深圳led显示屏厂家对LED器件的指标性能评估不过关,就应用到显示屏中,会导致大量的质量事故,严重影响了LED电子显示屏的寿命。
    3.产品的抗疲劳。
    LED电子显示屏产品的抗疲劳性能如何,取决于生产工艺。拙劣的三防处理工艺制作出的模组抗疲劳性能难以保证,在温湿度变化时,电路板防护表面会出现裂痕,导致防护性能下降。
    4、 工作环境的影响。
    因用途不同,显示屏的工作条件千差万别。从环境方面来讲,户内的温差小,无雨雪及紫外线影响;户外的温差可达70度,外加风吹日晒雨淋。恶劣的环境会加剧显示屏的老化,工作环境是影响显示屏寿命的重要因素。
    纵观LED显示屏行业目前整个价格变动的情况,我们可以明显的看到一个现象:涨价的是LED上游龙头企业,降价的是LED下游龙头企业,而LED下游的中小企业则处于被动的状态,不进则退。
    由此可见,LED显示屏企业在不断的推动企业技术、产能的优化以及供应链的优化,将会有效提升企业的成本优势,让利给更多的客户。可以预见,下游龙头企业的降价也将会倒逼着更多的企业进行企业内部产能及供应链优化。