欢迎光临youfa88! 收藏网站| 联系缀彩| 在线留言| 网站地图
当前位置: 首页 >> 信息动态  >> 行业动态

如何解决LED性能参数的不一致现象?

来源:www.cqzcled.com | 更新时间:2020/6/5 15:14:44
    随着全彩色显示技术的发展,均匀,均匀性已经成为衡量显示质量的重要的指标,人们常说leddisplay是亮点、亮片,这是一种隐喻像素和模块之间严重不均匀的图像。
    造成不均匀现象的根源主要有:LED各项性能参数的不一致;显示屏在生产、安装过程中组装精度的不足;其他电子元器件的电参数一致性不够;模块、PCB设计的不规范等。
    其中“LED各项性能参数的不一致”是主因。这些性能参数的不一致主要包括:光强不一致、光轴不一致、色坐标不一致、各基色光强分布曲线不一致以及衰减特性不一致等。
    如何解决LED性能参数的不一致现象,目前业内主要有两种技术途径:一是通过对LED规格参数的进一步细分,提高LED各项性能的一致性;二是通过后续校正的方式来改善显示屏均匀性。
    后续校正也从早期的模组校正、模块校正,发展到今天的逐点校正。校正技术则从单纯的光强校正,发展到光强 色坐标校正。
    但是,我们认为后续校正并不是全能的。其中,光轴不一致、光强分布曲线不一致、衰减特性不一致、拼装精度差以及设计的不规范等是无法通过后续校正来消除的,甚至这种后续校正会使光轴、衰减、拼装精度方面的不一致更加恶化。
    小间距led显示屏产品的生产中,除了注重产品稳定性、综合性能等,还非常注重产品的外观,在他们企业内部,生产部门的分工进行了细化,其分工非常明确,还专门设有外观设计的人员,将小间距系列产品打造得除去使用之外更加令人赏心悦目,使其产品的综合体验更加完美。
    除去外观上的全新体验,也有厂家在探索小间距的规格化生产,不断拓展工程市场、通用市场,一旦产品打造完成,将会成为led显示屏领域的一款通用化产品,其意义非常重大。家庭影院系统也是近年来业内所探讨的课题,他将给我们带来高品质的视听体验。